外勞申請-全世界人力資源

24H免費客服專線:0800-883-999

外勞申請資格與引進

首頁 > 外勞疑問 > 外勞申請資格與引進
  • 家庭外籍看護工與幫傭有甚麼不一樣?

    家庭外籍看護工是在私人家庭從事身心障礙者或病患日常生活照顧等相關事務工作。

    家庭外籍幫傭則是在私人家庭從事屋舍清理、食物烹調、家庭成員起居照料或其他與家事服務有關工作,兩者申請條件與程序皆不相同。

  • 我已經申請一名監護工照顧父親,可否在申請一名照顧母親?

    申請家庭外籍監護工,得申請招募人數,以一名受監謢人聘僱一名家庭外籍監護工為限。但受監護人為經社會福利主管機關核發身心障礙手冊屬植物人之身心障礙者、或病患經合格醫院開具診斷證明書其巴氏量表評分總分為零分者,得增加招募一名家庭外籍監護工。

  • 那個國籍外傭較好?

    一般來說,印尼人好管理,具有極佳的勞動力與配合度,是女傭及看護工的最愛。泰國勞工肯吃苦,效率高,建立了外籍廠勞的好口碑。反應力強,語言能力佳,是菲律賓廠勞的特色。越南勞工的文化差異少,知識及教育程度高,有較強的學習力。

  • 我已用父親的名義申請了一名幫傭,可否再為父親申請一名

    可以,但因父親已申請幫傭,他必須符合申請監護工的資格,而女傭需遣返或由公司協助僱主辦理轉換。

  • 被看護者可申請兩名監護工嗎?

    同一被看護者原則上不得申請兩名監護工,但若巴示量表0分或是被看護者為植物人,則可申請兩名監護工。