外勞申請-全世界人力資源

24H免費客服專線:0800-883-999

最新消息

首頁 > 最新消息 > 營造工/廠工

外勞上班初日暴斃!遭反綁雙手棄屍 犯案工頭判緩刑2018-05-28

印尼籍男子「三順」(音譯,SAMSUL KARIMULLAH,32歲)去年9月底到嘉義民雄工作,豈料第一天就中暑暴斃,陳姓工頭擔憂非法移工事件曝光,於是夥同另外2人將他遺體棄置於八掌溪畔,並依照印尼當地習俗反綁雙手。陳姓男子事後因涉嫌棄屍罪被逮,以25萬元和家屬取得和解,判兩年緩刑,其餘2名外勞則遣返回國。
去年9月28日有民眾報案,表示八掌溪畔驚現一名雙手遭反綁的男屍,由於無法確認身分,使案情一度陷入膠著,最終從監視器畫面找到了一輛廂型車,鎖定棄屍車輛後進行搜索,警方總算查出陳姓工頭(46歲)與另3名外勞。
陳姓工頭供稱,三順是透過朋友介紹來嘉義上班,第一天工作結束後,三順就表示身體不適,他認為對方應該是中暑,未料三順回到宿舍後暴斃身亡,因此他與3名外勞才決定棄屍,陳男與其中1名外勞坦承棄屍,另1名外勞則辯稱僅知情,並未參與犯案。
至於為何不願報案,陳姓工頭則解釋,因為三順是非法移工,雇主必須面臨幾十萬元的罰款,眾人才會決定棄屍,而雙手綑綁則是印尼習俗。經法醫鑑定報告出爐後,確認「三順」並無中毒現象,身上也沒有毆打痕跡,這才排除殺人可能,陳男事後與家屬取得和解,為此嘉義地院判其2年緩刑。

資料來源:台北市就業服務商業同業公會