外勞申請-全世界人力資源

24H免費客服專線:0800-883-999

最新消息

首頁 > 最新消息 > 營造工/廠工

基本工資外勞受惠 資方提停漲5年 工商早餐會共39項建議 特休勞僱協議2017-12-19

工商協進會12月12日舉行工商早餐會。日前行政院長賴清德公開呼籲企業主動為員工加薪,此次工商協進會在建議書中提到,上市櫃公司願意帶頭配合政府政策,將國人起薪調高到3萬元以上,惟建議政府承諾5年內不再調高基本工資,對於邊際勞工,應以社福政策照顧其生活,並建議針對產業特性制定專章,以及建立友善外國人才居住環境等。
本次為賴揆上任後,首次與工商領袖會面,當天早餐會工商協進會共提出七大項議題,39項建議。
賴清德會前致詞時除公開呼籲工商界共同投資台灣,企業響應加薪外,他也提到,如將人力視為在市場上競爭的商品,企業若提高起薪,相對取得勞工的條件勢必也會比較好,加上鄰近國家都相繼推出吸引人才的策略,企業界和政府須共同合作,創造雙贏。會後受訪時他也特別表示,這部分都有得到企業界正面的回應,有很高的共識。
至於一例一休部分,賴清德說,工商團體在會中沒有提出其他特別的要求,給予企業所需要的彈性,他們也一定會保障勞工的權益。
針對基本工資緩漲5年的建議,工商協進會理事長林伯豐指出,基本工資調整以外勞受惠較多,過去兩年調整也都超過原本協商金額。對於目前勞基法修正案,他也期待給予不同產業分別的彈性,增加台灣投資率。
對此勞動部書面回應,適時調整基本工資有助於帶動內需面的總體經濟成長;衛福部提到,勞工如有經濟困難生活拮据者,可向戶籍所在地鄉公所申請低收入戶及中低收入戶,提供生活扶助、醫療補助、全民健保費補助及子女就讀高中職學雜費減免等。
勞資議題方面,協進會另外也建議特休假予以彈性處理,特別是多名勞工同時申請特休,將影響公司營運,建議改由勞僱雙方協定,不應僅由勞工單方面排定。勞動部則回應,勞動基準法明定特休期日由勞工排定,同時考量企業營運需求,但書規定雇主基於企業經營上急迫需求或勞工因個人因素,得與他方協商調整,已兼顧勞雇雙方需求。
協進會理事潘思亮會中提到,有鑑於機場等待入境排隊時間過長,建議改善機場入出境動線改善,內政部則回應,因班機集中時間起降,將會再做檢討。

資料來源:外籍勞工通訊社